
Ищете идеальный сервопривод? А уверены, что такой существует? Как выбрать сервопривод, подходящий для вашей радиоуправляемой модели, рассмотрим далее.
Хотите научиться что-то офигенно хорошо делать? Тренироваться надо!
А в оттачивании летного мастерства ничто не поможет лучше, чем авиасимулятор полетов.
Защититься от проколов велосипедных колес на все 100% не может никто. Мы постараемся рассказать, как обезопаситься по мере возможности, что б уж не клеить резину постоянно.
Кататься на велике круглый год и не падать? Летом все кажется легко. А вот что делать зимой, когда дороги покрыты слоем если не снега, то скользкого льда, или того хуже — мерзкой кашицей из снега, льда и грязи?
Купить велосипед и радоваться жизни летом в хорошую погоду — это мечта каждого начинающего велосипедиста. Но приходит осенняя слякоть и зимние холода. Встает вопрос ребром: «Как правильно хранить велосипед зимой, чтобы весной не пришлось чесать затылок над пришедшими в негодность деталями?»
Давайте изучать вопрос вместе.
Мы уже знаем, какой должна быть ширина велосипедной покрышки, и когда ее пора менять. Сегодня поговорим о материале, из которого изготавливают велопокрышки. И определимся, что же лучше выбрать, чтоб «как для себя».
Пора привыкнуть к мысли, что велопокрышка — это расходник, который изнашивается, и который нужно менять. Желательно вовремя. О том, от чего зависит износ велопокрышки и когда пора задуматься о покупке новой, поговорим дальше.
При покупке новенького велика, маркировка уходит на второй план— получаем-то мы транспорт в полной боевой готовности. А вот если случился «прокол» (в прямом или переносном смысле), то от ширины выбранной резины будет зависеть комфорт и уверенность райдера на дороге.
Когда либо ноги не достают педалей, либо колени хлопают по подбородку с каждым нажимом на педали, ощущения так себе. Поэтому, обращаем внимание на раму велосипеда и, естественно — на величину его колес и обода.
Увлечение RC-техникой требует определенных знаний в области радиоэлектроники. И если вы начинающий моделист, то наверняка аббревиатуры PWM, PPM, DSM2, DSMX, SBUS, которые упоминали при обсуждении аппаратуры управления опытные пилоты, вас вводили в ступор.
Что это, как работает и где применяется, попробуем объяснить в этой статье простыми словами.
Если раньше летающие беспилотники были диковинкой и выбор у простого обывателя-моделиста был невелик. То современный набор возможностей дронов просто поражает воображение, вот и неудивительно, что запутаться в выборе «первого» дрона просто.
Постараемся помочь новичкам кратким изложением и конкретными примерами.
Главнейшая ошибка начинающего моделиста – это распаковать RTR-модель с ДВС-мотором и пытаться сразу же ее запустить, аргументируя тем, что она готова к заезду «прямо из коробки». Итак, вы, наконец-то, купили или получили в подарок спортивную автомодель с ДВС. С чего начать?
Классифицировать электровелосипеды можно по многим параметрам: по назначению, типу подвески, диаметру колеса, конфигурации или мощности мотора и прочим. Выбрать модель для новичка – всегда проблема, поэтому мы постараемся вкратце описать 5 популярных групп электробайков по самому простому признаку – по предназначению.
Если сомневаетесь, то выбирайте из дронов-трансформеров – такой аппарат справляется сразу с несколькими задачами – летает, плавает, ездит.
Начинать предлагаем с простого, но не примитивного. Далее – ТОП-5 бюджетных квадрокоптеров, достойных внимания начинающего моделиста.
Правило простое: машина должна быть чистой не перед заездом, а сразу после него. Любая оставленная на узлах грязь, пыль и влага – это ржавчина и затвердевший налет, что обязательно скажется на продолжительности жизни модели.
Автомодель гоняет по трассе, квадрокоптер летает, а RC-лодка рассекает водную гладь только благодаря тому, что между приемником и передатчиком аппаратуры радиоуправления происходит обмен радиосигналами.
Мы рассказывали уже как выбрать пульт радиоуправления (передатчик) для авиамодели и для автомодели и в чем их разница. Сегодня поговорим о второй важной составляющей системы ДУ – приемниках.
Все чаще интеллектуальные («умные», «smart») режимы полета доступны в недорогих любительских моделях беспилотников. Умный режим пилотирования, конечно же, не заменит навыков и практики, но может существенно облегчить процесс обучения полетам и уберечь летательный аппарат от авиакрушений.
Получить бонус